秋の炊き合わせ

旬の野菜と湯葉のおいしさが引き立つ、上品な味わいを白だしで手軽に。

材料【2人分】

棒ゆば 2本
小松菜 100g
しめじ(ひらたけ) 80g
人参 40g
ぎんなん 10粒
白だし 小さじ4
注文できる材料

作り方

1
解凍した棒ゆばは食べやすい大きさに切る。小松菜はざく切りにし、しめじは小房に分ける。人参は型で抜く。ぎんなんは殻をむき、ひたひたの湯でゆでながら、おたまの背で転がして薄皮をむく。
2
鍋に水(1カップ)と白だしを入れ、人参を加えて3~4分煮る。ぎんなん、しめじ、棒ゆば、小松菜を順に加え、火が通るまで煮る。

注文できる材料

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