ちくわと小松菜のしっとりふりかけ

食感が楽しいごはんの友。

約10分

材料【作りやすい分量】

ちくわ 2本
小松菜 1/2束
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/4
白炒りごま 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ちくわは縦4等分に切ってから、5mm幅に切る。小松菜は1cm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のちくわを炒める。焼き色が付いたら小松菜を加え、しんなりするまで炒め合わせる。
3
しょうゆ、塩で味付けし、好みで白炒りごまを加える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ