ちくわと小松菜のしっとりふりかけ
食感が楽しいごはんの友。
約10分
材料【作りやすい分量】
ちくわ | 2本 |
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小松菜 | 1/2束 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
白炒りごま | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ちくわは縦4等分に切ってから、5mm幅に切る。小松菜は1cm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)のちくわを炒める。焼き色が付いたら小松菜を加え、しんなりするまで炒め合わせる。
3
しょうゆ、塩で味付けし、好みで白炒りごまを加える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。