「いわしと野菜のアクアパッツァ」、えのきとスイートコーンのスープ(2人分)

骨とり済みのいわしのうまみが野菜にしみて食べやすさ◎

約629kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【いわしと野菜のアクアパッツァ】
いわしと野菜のアクアパッツァセット 1セット
小麦粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 適量
【えのきとスイートコーンのスープ】(作りやすい分量・3人分)
えのき茸 1/3パック
スイートコーン 1パック
コンソメ(顆粒) 小さじ2
こしょう  適量
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●「いわしと野菜のアクアパッツァ」の下準備
セットのじゃがいもは、添付のレシピ通りに電子レンジで加熱し、いわしは流水解凍する。
2
●えのきとスイートコーンのスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、コンソメを入れ、えのき茸を先の方からキッチンばさみで細かく切りながら加える。煮立ったら「スイートコーン」を加えてさらに2分ほど煮てこしょうを加える。
3
●「いわしと野菜のアクアパッツァ」を作って仕上げる
(1)のいわしは水けをふいてひと口大に切り、塩・こしょうをふって小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱していわしを入れ、両面を焼いていったん取り出す。そのままのフライパンにオリーブオイル(小さじ1)を足し、(1)のじゃがいも、セットの玉ねぎを加えて2分ほど炒める。添付のレシピ通りにアクアパッツァを作り、器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
point
セットに含まれる合わせ調味料「ペペロンチーノソース」がいわしのくさみを消し、うまみを引き出します。辛みはないので、子どもにもおすすめです。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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