豚小間と丸ごとブロッコリーのピラフ

豚肉とブロッコリーをゴロリと入れて炊くだけ。
監修:田内しょうこさん

約5分(炊飯時間は除く)

材料【3~4人分】

豚小間切(バラ凍結) 100g
ブロッコリー 1個
スイートコーン 55g
にんにく 1片
2合
コンソメ(顆粒) 大さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
炊飯器の内釜に米を入れ、通常の目盛りまで水を注ぐ。
2
ブロッコリーの茎は根元の硬い部分を切り落とす。にんにくはみじん切りにする。解凍した豚肉は水けをふき、大きいものは半分に切る。塩・こしょう、にんにく、オリーブオイルをもみ込む。
3
(1)の中央にブロッコリーを置き、まわりに豚肉を広げて入れる。コーンをのせ、コンソメをふり入れ、通常通りに炊く。
4
炊き上がったら、ブロッコリーを粗く崩すように混ぜ、器に盛る。

注文できる材料

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