大根の中華風しょうゆ漬け

ごま油が香る、手軽な袋漬け。

約15分(つけ込み時間は除く)

材料【作りやすい分量】

大根 200g(お届けの1/2)
小さじ1/2
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
大根は1cm角の拍子木切りにしてポリ袋に入れ、塩をまぶして5分ほどおく。
2
大根がしんなりしたら袋の上からもみ、水けをきる。
3
Aを加えてもみ込み、30分ほど漬ける。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ