ミルク白玉で作るミルキー汁粉
牛乳にシロップを加えて、やさしい味わいのお汁粉に。
約10分
材料【2人分】
白玉粉 | 40g |
---|---|
フルーツポンチ缶 | 1缶(200g) |
ゆであずき | 45g |
牛乳 | 適量 |
砂糖 | 大さじ1 |
作り方
1
ボウルに白玉粉、砂糖を入れて混ぜる。牛乳(大さじ2強)を加えて練り、6等分して丸める。
2
鍋に湯を沸かして(1)を入れ、浮いてきたら1分ほどゆでて水にとる。
3
小鍋に牛乳(3/4カップ)とフルーツ缶のシロップを入れて中火にかけ、沸騰しないよう注意しながらふつふつするまで温め、火を止める。
4
器に(2)とつぶあん、フルーツを等分して入れ、(3)を注ぐ。