くらげと新玉ねぎ・きゅうりの中華サラダ

酢&ごま油でさっぱり食べやすい。

約20分

材料【4~5人分】

新玉ねぎ 200g(中1個)
きゅうり 2本
味付中華くらげ 130g
大さじ1
適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
きゅうりは長さ4cmに切ってから、縦に6等分に切る。塩(小さじ1/2)をまぶして10分ほどおく。
2
玉ねぎは薄切りにし、塩(小さじ1/2)をまぶして5分ほどおく。
3
(1)、(2)を洗い、よく水けをしぼる。
point
きゅうりと玉ねぎは、別々に塩もみしてから洗います。それぞれの水分やアクを取り除くことができ、おいしく作れます。
4
解凍した『味付中華くらげ』をボウルに入れ、(3)、ごま油、酢を加えて混ぜる。
point
たっぷりできるので、2回に分けて半量ずつ作っても。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ