かに玉風炒め
とろ~りあんに、卵がふんわり。
約15分
材料【保存容器:1.2L】
サラダフレーク | 2パック(全量) |
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チンゲン菜 | 100g(1/2束) |
卵 | 3個 |
しょうゆA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
片栗粉A | 小さじ1 |
油 | 適量 |
作り方
1
『サラダフレーク』は食べやすくほぐす。チンゲン菜は葉を1枚ずつはがし、横3cm幅に切る。卵は溶きほぐす。
2
水(1/2カップ)、Aを混ぜ合わせる。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(1)の卵液を流し入れる。大きく全体を混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。
半熟状で取り出すことでふんわり食感に。取り出すときはひとかたまりになっていてOK。戻し入れるときに、ほぐしてください。
4
そのままのフライパンに油(大さじ1)を足し、(1)の『サラダフレーク』、チンゲン菜を加え、しんなりするまで炒める。
5
(2)をよく混ぜてから加え、全体を手早く混ぜる。とろみが付いたら、(3)を戻し入れてひと混ぜする。
6
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。