豚バラとにら、卵のてりてり炒め
カリッと焼いて香ばしく。脂のコクと甘辛だれにごはんがもりもりすすみます。
約410kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚バラ切落し | 150g |
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にら | 1/2束 |
溶き卵 | 1個分 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
みりんA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
にらはざく切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱して卵を流し入れ、半熟状に炒めていったん取り出す。そのままのフライパンに豚肉を広げてのせ、塩・こしょうをふり、火にかける。
3
両面色よく焼けたら余分な油をペーパータオルでふき、にら、Aを加えて炒める。卵を戻して合わせる。