「ミネストローネスープ」、「産直米のクリーミードリア」、りんごと春白菜のサラダ(3人分)

手軽なスープとレンチンドリアにサラダで野菜たっぷりバランス献立。

約522kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【ミネストローネスープ】(3~4人分)
ミネストローネスープセット 1セット
オリーブオイル 大さじ1/2
【産直米のクリーミードリア】
産直米のクリーミードリア 3個
【りんごと春白菜のサラダ】
春白菜小玉 100g(中2枚)
りんご 1/2玉
酢(またはレモン汁)A 大さじ1
A 小さじ1/3
こしょうA 適量
オリーブオイルA 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
●りんごと春白菜のサラダを作り始める
白菜は葉を1枚ずつはがし、長さ5cmに切ってから縦に細切りにし、水に放してパリッとさせる。りんごはよく洗って皮ごと食べやすい大きさの薄切りにする。
point
白菜は繊維に沿って細切りにすると、シャキシャキした食感に。
2
●『産直米のクリーミードリア』を電子レンジ加熱する
『産直米のクリーミードリア』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
●「ミネストローネスープ」を作る
セットのベーコンは1cm幅に切る。鍋にオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、セットの野菜を加えてさっと炒め合わせ、水(3カップ)を加える。添付のレシピ通りに「ミネストローネスープ」を作り、器に盛る。
4
●りんごと春白菜のサラダを仕上げる
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の白菜の水けをふいて加え、あえる。りんごを加えてさっとあえ、器に盛る。
point
白菜にはドレッシングをしっかりなじませ、りんごはさっとあえる程度でOK。食べる直前にあえるのがポイント。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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