「ミネストローネスープ」、「産直米のクリーミードリア」、りんごと春白菜のサラダ(2人分)
手軽なスープとレンチンドリアにサラダで野菜たっぷりバランス献立。
約572kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| 【ミネストローネスープ】(3~4人分) | |
|---|---|
| ミネストローネスープセット | 1セット |
| オリーブオイル | 大さじ1/2 |
| 【産直米のクリーミードリア】 | |
| 産直米のクリーミードリア | 全量 |
| 【りんごと春白菜のサラダ】 | |
| 春白菜小玉 | 100g(中2枚) |
| りんご | 1/2玉 |
| 酢(またはレモン汁)A | 大さじ1 |
| 塩A | 小さじ1/3 |
| こしょうA | 適量 |
| オリーブオイルA | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
●りんごと春白菜のサラダを作り始める
白菜は葉を1枚ずつはがし、長さ5cmに切ってから縦に細切りにし、水に放してパリッとさせる。りんごはよく洗って皮ごと食べやすい大きさの薄切りにする。
白菜は葉を1枚ずつはがし、長さ5cmに切ってから縦に細切りにし、水に放してパリッとさせる。りんごはよく洗って皮ごと食べやすい大きさの薄切りにする。
白菜は繊維に沿って細切りにすると、シャキシャキした食感に。
2
●『産直米のクリーミードリア』を電子レンジ加熱する
『産直米のクリーミードリア』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
『産直米のクリーミードリア』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
●「ミネストローネスープ」を作る
セットのベーコンは1cm幅に切る。鍋にオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、セットの野菜を加えてさっと炒め合わせ、水(3カップ)を加える。添付のレシピ通りに「ミネストローネスープ」を作り、器に盛る。
セットのベーコンは1cm幅に切る。鍋にオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、セットの野菜を加えてさっと炒め合わせ、水(3カップ)を加える。添付のレシピ通りに「ミネストローネスープ」を作り、器に盛る。
4
●りんごと春白菜のサラダを仕上げる
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の白菜の水けをふいて加え、あえる。りんごを加えてさっとあえ、器に盛る。
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)の白菜の水けをふいて加え、あえる。りんごを加えてさっとあえ、器に盛る。
白菜にはドレッシングをしっかりなじませ、りんごはさっとあえる程度でOK。食べる直前にあえるのがポイント。


