さば香味揚げ&枝豆のごまあえのっけ弁

仕切りいらずの“のっけ弁”! カレー味の魚おかずが食欲をそそります。

材料【1人分】

【さば香味揚げ弁当】
フライパンでできるさば香味揚げ(カレー味・骨とり) 3~4切れ
「漬けおき味たま」 1/2個
冷凍枝豆 20g
ミニトマト 2個
ごはん 適量
食べるごま(しょうゆ味) 小さじ1/2
ごま油 少々
適量
【漬けおき味たま】(作りやすい分量)
ゆで卵 4個
便利つゆ 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
●「漬けおき味たま」を作る
ポリ袋にゆで卵、『便利つゆ』、水(1/2カップ)を入れてひと晩おく。

point
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、5日間を目安に食べきってください。
2
●「フライパンでできるさば香味揚げ」を焼く
フライパンに油を熱し、凍ったままのさばをパッケージの表示通りに調理してさます。
point
小さめのフライパンを使うと、少なめの油でこんがりと焼きやすくなります。
3
●「枝豆のごまあえ」を作る
パッケージの表示通りに電子レンジ加熱した枝豆、「食べるごま」、ごま油をあえる。
4
●仕上げる
弁当箱にごはんを約2/3の高さまで詰める。(2)をのせ、空いたところに半分に切った「漬けおき味たま」、(3)、ミニトマトをのせる。

注文できる材料

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