たらと春白菜とお豆のレンジうま煮
材料を重ねてチンするだけの、簡単魚料理! 白菜のうまみたっぷりのスープ煮風のひと皿。ホクホクお豆がアクセントです。
約188kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
塩真だら切身 | 240g |
---|---|
白菜 | 250g |
ミックスビーンズ | 50g |
にんにく | 1片 |
便利つゆ | 大さじ1 |
黒こしょう | 適量 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍したたらは水けをふく。白菜は1cm幅に切る。にんにくは包丁の腹でおさえてつぶしてから、粗みじん切りにする。
2
耐熱皿に白菜、たら、ミックスビーンズをのせてにんにくをちらし、『便利つゆ』、ごま油をまわしかける。
3
ラップをして電子レンジで8分(600Wの場合)加熱し、黒こしょうをふる。
たらの火の通りが足りなければ、追加で加熱してください。