豚ロース肉のパン粉焼き 梅ソース添え
やわらかなロース肉にカリカリのパン粉をかけてとんかつ風に。
約377kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚ロース切身 | 2枚 |
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梅干し | 2個 |
大根 | 50g |
みず菜 | 1株 |
パン粉 | 大さじ3 |
小麦粉 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
みりんA | 小さじ1 |
酢A | 小さじ1 |
ごま油A | 小さじ1 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は脂の部分に切り目を入れて筋切りし、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。パン粉はフライパンでこんがりきつね色になるまでから炒りする。
2
大根はせん切りに、みず菜は長さ4cmに切って合わせる。
3
梅干しの種をとってつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる。
4
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。器に盛り、(1)のパン粉をかけ、(2)と(3)を添える。