豚ロース肉のパン粉焼き 梅ソース添え

やわらかなロース肉にカリカリのパン粉をかけてとんかつ風に。

約377kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚ロース切身 2枚
梅干し 2個
大根 50g
みず菜 1株
パン粉 大さじ3
小麦粉 小さじ2
少々
こしょう 少々
みりんA 小さじ1
A 小さじ1
ごま油A 小さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は脂の部分に切り目を入れて筋切りし、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。パン粉はフライパンでこんがりきつね色になるまでから炒りする。
2
大根はせん切りに、みず菜は長さ4cmに切って合わせる。
3
梅干しの種をとってつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる。
4
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。器に盛り、(1)のパン粉をかけ、(2)と(3)を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ