【取り分けレシピ】産直豚肉とスナップえんどうの塩炒め

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を小さく切って。おとな分を取り分けたら、水を加えて蒸し煮すると、より食べやすくなります。

約10分

材料【2~3人分】

【セット内容】
産直豚カタモモ切落し 180g
※別包装でお届けしています。
玉ねぎ・赤ピーマンミックス 130g
スナップえんどう 70g
塩タレ 1袋
【家庭で用意するもの】
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く
3
豚肉に火が通ったら、野菜を加え中火で約2分炒める。
4
塩タレを加え、全体を炒め合わせる。
point
でき上がりから、子ども用に1/6量をフライパンに残し、おとなの分を器に盛る。水(大さじ1)を加えてふたをして1分ほど蒸し煮する。具材は食べやすい大きさに切って。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ