【取り分けレシピ】産直豚肉とスナップえんどうの塩炒め
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を小さく切って。おとな分を取り分けたら、水を加えて蒸し煮すると、より食べやすくなります。
約10分
材料【2~3人分】
【セット内容】 | |
---|---|
産直豚カタモモ切落し | 180g |
※別包装でお届けしています。 | |
玉ねぎ・赤ピーマンミックス | 130g |
スナップえんどう | 70g |
塩タレ | 1袋 |
【家庭で用意するもの】 | |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉を食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を焼く
3
豚肉に火が通ったら、野菜を加え中火で約2分炒める。
4
塩タレを加え、全体を炒め合わせる。
でき上がりから、子ども用に1/6量をフライパンに残し、おとなの分を器に盛る。水(大さじ1)を加えてふたをして1分ほど蒸し煮する。具材は食べやすい大きさに切って。