しょうが風味の豆腐そぼろ

豆腐でヘルシーに。しょうがをきかせた甘辛味で、ごはんがすすみます。

約397kcal/全量
約15分

材料【作りやすい分量】

もめん豆腐 1パック(300g)
生姜粉末(高知県産生姜100%) 小さじ1
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
てんさい糖A 大さじ1
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豆腐はペーパータオルで包み耐熱皿にのせ、電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱して水きりをする。
2
フライパンに油を熱し、(1)を崩して入れる。木べらでつぶしながらパラパラになるまで炒める。
3
生姜粉末、合わせたAを加えて、汁けをとばしながら炒め合わせる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、4日間を目安に食べきってください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ