小松菜とツナのごまあえ
栄養価の高い小松菜とツナは相性のよい組み合わせ。
約86kcal/1人分
約10分
材料【作りやすい分量】
小松菜 | 200g |
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ツナまぐろ水煮フレーク(食塩不使用) | 1缶(70g) |
生姜粉末(高知県産生姜100%) | 小さじ1/2 |
白炒りごま | 大さじ1 |
めんつゆ(3倍濃縮) | 大さじ1と1/2 |
作り方
1
小松菜は塩ゆでして水にとり、水けをしぼってざく切りにする。
2
ボウルに(1)とツナを缶汁ごと入れ、『生姜粉末』、白炒りごま、めんつゆを加えてあえる。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。