かぶの和風カルパッチョ
薄切りのかぶをコクうま味で。
約10分
材料【保存容器:0.8L】
かぶ | 300g(1/2束) |
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塩 | 小さじ1/2 |
酢A | 大さじ1 |
みそA | 大さじ1 |
便利つゆA | 大さじ1 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
かぶは薄い輪切りにし、塩をまぶす。
かぶの茎や葉の部分があれば、長さ5mmにきざんで根の部分と合わせて。
2
(1)がしんなりしたら、ペーパータオルなどにはさんで水けをとる。
3
食べるときに、混ぜ合わせたAをかける。
みそドレッシングは蒸した肉や魚、温野菜にかけても。保存するときはドレッシングをかけずに保存容器に入れてください。
4
保存する際は、ドレッシングはかけず清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。