しめじと玉ねぎのバター醤油ソテー

玉ねぎの甘みがバターのコクとマッチ。

約10分

材料【保存容器:0.8L】

しめじ(ひらたけ) 100g(1/2パック)
玉ねぎ 1個
しょうゆ 大さじ1/2
こしょう 少々
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
しめじは根元を切って食べやすくほぐす。玉ねぎは半分に切り、繊維を断つように1cm幅に切る。
point
繊維を断ち切ることで、やわらかい食感に。
2
フライパンにバターを熱し、(1)を炒める。しんなりしたら、しょうゆ、こしょうで味付けする。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ