みょうがとオクラのおかか味噌炒め
みょうがは余熱で炒めて香りと食感を楽しんで。
監修:岩﨑啓子さん
約76kcal/1人分
材料【2人分】
| みょうが | 50g |
|---|---|
| オクラ | 1パック |
| みそ | 小さじ2強 |
| みりん | 小さじ1と1/2 |
| かつお節 | 2g |
| オリーブオイル | 小さじ1と1/2 |
作り方
1
オクラは斜め切りにし、みょうがは厚さ3~4mmの斜め薄切りにする。
2
みそとみりんを混ぜ合わせる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、オクラを入れてあざやかな緑色になるまで炒め、火を止める。みょうが、(2)、かつお節を加え、余熱で炒め合わせる。

