丸ごと玉ねぎのひき肉詰めスープ煮

ひき肉のコクと玉ねぎの甘みが、スープにたっぷり溶けた一品。

約279kcal

材料【2人分】

豚ひき肉 160g
玉ねぎ 500g
人参 50g
コンソメ 1個(5g)
適量
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは上下を切り落とし、ぬらしたペーパータオル、ラップの順に包む。電子レンジで3分(600Wの場合)加熱し、外側の2枚を残して中身をくりぬく
point
粗熱をとり、フォークを中心に差し込んでくるっと回しながらくり抜きます。
2
(1)の中身、人参は粗みじん切りにする。玉ねぎの半量を豚ひき肉と混ぜて塩・こしょうし、(1)に詰める。
3
鍋に水(1カップ)、コンソメを入れて煮立て、(2)、残りのみじん切り野菜を加え、ふたをして煮る。途中煮汁をかけながら、やわらかくなるまで煮る。

注文できる材料

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