とうもろこしとアスパラの揚げ焼き

おかずはもちろん、おやつやおつまみにも!

約224kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

とうもろこし 1/2本
アスパラ 1本
A 1/2個
小麦粉A 大さじ2
片栗粉A 大さじ1
A 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
とうもろこしは包丁で実をそぎ、粗く切る。アスパラは1cm幅に切る。
point
とうもろこしは、揚げたときに実が膨らんで水分ではねる可能性があるので、必ず粗くきざんでください。
2
Aと水(大さじ2)を合わせ、(1)と混ぜる。フライパンに多めの油を熱し、スプーンでタネをひと口大に落とし、揚げ焼きにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ