とうもろこしとアスパラの揚げ焼き
おかずはもちろん、おやつやおつまみにも!
約224kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
とうもろこし | 1/2本 |
---|---|
アスパラ | 1本 |
卵A | 1/2個 |
小麦粉A | 大さじ2 |
片栗粉A | 大さじ1 |
塩A | 適量 |
油 | 適量 |
作り方
1
とうもろこしは包丁で実をそぎ、粗く切る。アスパラは1cm幅に切る。
とうもろこしは、揚げたときに実が膨らんで水分ではねる可能性があるので、必ず粗くきざんでください。
2
Aと水(大さじ2)を合わせ、(1)と混ぜる。フライパンに多めの油を熱し、スプーンでタネをひと口大に落とし、揚げ焼きにする。