「厚あげの中華炒め」、玉子どうふ、えびわんたんスープ(3人分)

ごはんがすすむ甘辛味の中華炒めに、わんたんスープを添えて手軽に♪

約580kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【厚あげの中華炒め】(作りやすい分量・3~4人分)
厚あげの中華炒めセット 1セット
片栗粉 小さじ1/2
少々
こしょう 少々
ごま油 適量
しょうが 適宜
にんにく 適宜
【玉子どうふ】
産直たまごの玉子どうふ(たれ付) 3個
【えびわんたんスープ】
産直小麦のえびわんたん 全量
冷凍ほうれん草 60g(約1カップ)
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●えびわんたんスープを作る
鍋に水(3と1/2カップ・パッケージの表示を参照)、添付の「濃縮スープ」を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草を入れる。再び煮立ったら、「産直小麦のえびわんたん」を加えて1~2分煮る。
point
わんたんがくっついていたら無理にはがさず、そのまま加えて。火が通ると自然にバラバラになります。
2
●「厚あげの中華炒め」を作る
セットのミニトマトは半分に切り、厚あげはひと口大に切る。片栗粉を同量の水(小さじ1/2)で溶き、添付の「チンジャオロースの素」を加えて混ぜる。フライパンにごま油(小さじ1)を熱して、添付のレシピ通りに「厚あげの中華炒め」を作って器に盛り、小ねぎを飾る。
3
●玉子どうふを器に盛って仕上げる
「産直たまごの玉子どうふ」を器に盛り、添付のたれをかける。(1)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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