「厚あげの中華炒め」、玉子どうふ、えびわんたんスープ(2人分)
ごはんがすすむ甘辛味の中華炒めに、わんたんスープを添えて手軽に♪
約580kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
【厚あげの中華炒め】(作りやすい分量・3~4人分) | |
---|---|
厚あげの中華炒めセット | 1セット |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 適量 |
しょうが | 適宜 |
にんにく | 適宜 |
【玉子どうふ】 | |
産直たまごの玉子どうふ(たれ付) | 2個 |
【えびわんたんスープ】(作りやすい分量・3人分) | |
産直小麦のえびわんたん | 全量 |
冷凍ほうれん草 | 60g(約1カップ) |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●えびわんたんスープを作る
鍋に水(3と1/2カップ・パッケージの表示を参照)、添付の「濃縮スープ」を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草を入れる。再び煮立ったら、「産直小麦のえびわんたん」を加えて1~2分煮る。
鍋に水(3と1/2カップ・パッケージの表示を参照)、添付の「濃縮スープ」を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草を入れる。再び煮立ったら、「産直小麦のえびわんたん」を加えて1~2分煮る。
わんたんがくっついていたら無理にはがさず、そのまま加えて。火が通ると自然にバラバラになります。
2
●「厚あげの中華炒め」を作る
セットのミニトマトは半分に切り、厚あげはひと口大に切る。片栗粉を同量の水(小さじ1/2)で溶き、添付の「チンジャオロースの素」を加えて混ぜる。フライパンにごま油(小さじ1)を熱して、添付のレシピ通りに「厚あげの中華炒め」を作って器に盛り、小ねぎを飾る。
セットのミニトマトは半分に切り、厚あげはひと口大に切る。片栗粉を同量の水(小さじ1/2)で溶き、添付の「チンジャオロースの素」を加えて混ぜる。フライパンにごま油(小さじ1)を熱して、添付のレシピ通りに「厚あげの中華炒め」を作って器に盛り、小ねぎを飾る。
3
●玉子どうふを器に盛って仕上げる
「産直たまごの玉子どうふ」を器に盛り、添付のたれをかける。(1)のスープを器に盛る。
「産直たまごの玉子どうふ」を器に盛り、添付のたれをかける。(1)のスープを器に盛る。