焼きまいたけのチーズ炒め
香りよいきのことチーズは相性ぴったり。まいたけにはこんがり焼き目を付けて。
約213kcal/全量
約10分
材料【作りやすい分量】
| まいたけ | 150g |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| 粉チーズ | 大さじ2 |
| 塩 | 適宜 |
| 黒こしょう | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
まいたけは小房に分け、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、まいたけを入れて火にかけ、あまり動かさずに焼き目を付ける。
3
まいたけを裏返し空いたスペースににんにくを入れる。香りが立ったら粉チーズをふって炒め合わせ、塩・黒こしょうで味を調える。

