すいかのグラニテ

たたいてひやしてでき上がり! シンプルな材料で手軽にできるので、子どもといっしょに作ってみても。

材料

すいか 500g(正味)
レモン汁 2個分
砂糖 大さじ5
チョコレート 適宜
※砂糖の分量は好みで調節してください。
注文できる材料

作り方

1
すいかは種をとり、ざく切りにしてチャック付き袋に入れる。めん棒で袋の上からたたくか手で押しつぶし、なめらかなピューレ状にする。
2
砂糖、レモン汁を加えてかき混ぜ、冷凍室で凍らせる。固まってきたら袋の上からもみほぐし、さらに冷やし固める。
3
器に盛り、好みで細かくきざんだチョコレートをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ