豚肉と夏野菜の煮びたし

冷やしただしと夏野菜で豚肉のうまみが引き立ちます。

約15分(冷やす時間は除く)

材料【2人分】

豚モモうす切り 120g
オクラ 4本
カラーピーマン 2個
とうもろこし 1/2本
白だし 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
カラーピーマンは3cm角に、とうもろこしは1cm幅に切る。オクラはようじなどで数カ所穴を開ける。
2
鍋に水(1と1/2カップ)と白だしを入れひと煮立ちしたら、(1)を入れさっと火を通す。粗熱がとれたら冷蔵室で冷やす。
3
別の鍋に湯を沸かし、解凍した豚肉をゆで、水けをきる。
4
(2)の野菜と(3)を器に盛り、(2)のだしをまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ