小松菜とちくわのカレー風味炒め
カレーの風味で青菜も食べやすく。
約162kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
小松菜 | 1/2束 |
---|---|
ちくわ | 2本 |
にんにく | 1片 |
カレーフレークA | 大さじ2/3 |
みりんA | 大さじ2/3 |
しょうゆA | 大さじ2/3 |
水A | 大さじ2/3 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜はざく切りに、ちくわは輪切りに、にんにくはせん切りにする。Aは合わせる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ちくわを入れて色よく焼く。
3
にんにくを加えてきつね色になるまで炒め、小松菜を加えてさっと炒め、Aを加えてからめる。