豚肉とかぼちゃのしょうが焼き

味付け肉とかぼちゃを炒めるだけ。

約10分

材料【4~5人分】

産直豚のしょうが焼用(黄金生姜) 220g(全量)
かぼちゃ 175g
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃはラップに包み、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたら、厚さ5mmのひと口大に切る。
2
フライパンに油を熱し、解凍した『産直豚のしょうが焼用』をたれごと入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)、水(大さじ2)を加え、全体に火が通るまで炒める。
point
かぼちゃをピーマンや玉ねぎに代えてもおいしく作れます。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ