豚肉とかぼちゃのしょうが焼き
味付け肉とかぼちゃを炒めるだけ。
約10分
材料【4~5人分】
産直豚のしょうが焼用(黄金生姜) | 220g(全量) |
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かぼちゃ | 175g |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
かぼちゃはラップに包み、電子レンジで2分(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたら、厚さ5mmのひと口大に切る。
2
フライパンに油を熱し、解凍した『産直豚のしょうが焼用』をたれごと入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)、水(大さじ2)を加え、全体に火が通るまで炒める。
かぼちゃをピーマンや玉ねぎに代えてもおいしく作れます。
3
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。