ぎんなん入りしゅうまい

翡翠にかがやくぎんなんの、ほのかな苦みを練り込んで。

材料【2人分8個】

ぎんなん 50g
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 30g
ワンタンの皮 10枚
すりおろししょうがA 小さじ1
A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1/2
A 小さじ1/3
ごま油A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ぎんなんは殻をむき、塩(分量外)を加えた湯に入れ、お玉の底で転がして皮をむきながらゆでる。水にとり、残った皮を取り除き、飾り用の8個を残して粗くきざむ。玉ねぎはみじん切りにし、ワンタンの皮は細長く切る。
2
ひき肉に玉ねぎ、きざんだぎんなん、Aを入れてよく練り、丸く成形する。ワンタンの皮をまぶし、飾り用のぎんなんをのせる。
3
蒸気のあがった蒸し器に入れ、強火で6~7分蒸す。

注文できる材料

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