豚肉とかぼちゃのカリカリ焼き

カリッとさせて、食べやすい食感に。

材料【おとな2人+子ども1人分】

豚ローススライス 180g
かぼちゃ 150g
片栗粉 大さじ4
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1
少々
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃは厚さ5mm程度の薄切りにして、長いものは半分に切る。ラップをふんわりかけて電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱し、さます。
2
豚肉は4等分に切り、2枚重ねにしてバットに広げる。しょうゆとみりんをふってなじませ、片栗粉(大さじ3)を両面薄くまぶす。かぼちゃには塩をふり、残りの片栗粉をまぶす。
3
油を熱したフライパンに(2)を並べ、焼き色がつくまで両面を焼く。
point
肉やかぼちゃのパサつきが苦手な子どもには、片栗粉をまぶしてカリッと焼き、食感をよくするのがおすすめです。

注文できる材料

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