ズッキーニの中華風焼きびたし

ごま油の風味と焼き目が◎。

約10分

材料【作りやすい分量】

ズッキーニ 1本
便利つゆA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1/2
A 小さじ1
赤唐辛子 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ズッキーニは厚さ5mmの輪切りにする。
2
ボウルに水(1/2カップ)、A、好みで輪切りにした赤唐辛子を混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の両面に焼き色を付ける。
4
(3)を熱いうちに(2)に入れ、5分ほど味をなじませる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ