ズッキーニの中華風焼きびたし
ごま油の風味と焼き目が◎。
約10分
材料【作りやすい分量】
ズッキーニ | 1本 |
---|---|
便利つゆA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
酢A | 小さじ1 |
赤唐辛子 | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ズッキーニは厚さ5mmの輪切りにする。
2
ボウルに水(1/2カップ)、A、好みで輪切りにした赤唐辛子を混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)の両面に焼き色を付ける。
4
(3)を熱いうちに(2)に入れ、5分ほど味をなじませる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。