豚のスタミナボリュームチヂミ
にら、人参入りの「産直豚のスタミナ漬」で、手軽にボリュームチヂミが完成!
材料【2人分(直径約20cmのフライパンで1枚分)】
産直豚のスタミナ漬 | 155g |
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葉ねぎ | 1/2束 |
国産小麦のチヂミ粉(タレ付) | 100g |
卵 | 1個 |
酢 | 大さじ1 |
白すりごま | 適量 |
油 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
葉ねぎはざく切りにする。
2
ボウルに卵を溶きほぐし、チヂミ粉、水(1/2カップ)を入れてよく混ぜ、(1)、解凍した『産直豚のスタミナ漬』を汁ごと加えてさっくりと混ぜる。
3
フライパンに油、ごま油を熱し、(2)を全量流し入れ、焼き色が付いたらひっくり返す。ふたをして5分ほど弱火で焼き、強火にして表面がカリッとするまで焼く。
4
添付のたれ1袋に酢、白すりごまを加えて混ぜる。(3)を適宜に切って器に盛り、好みでたれを付けていただく。