香ばし海鮮チヂミ
外はカリカリ、魚介はプリプリ。
約404kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
| シーフードミックス | 95g |
|---|---|
| にら | 50g |
| 人参 | 30g |
| 卵 | 1/2個 |
| 国産小麦のチヂミ粉(タレ付) | 100g |
| 油 | 大さじ2 |
| ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
半解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。にらはざく切りに、人参はせん切りにする。
2
ボウルにチヂミ粉と水(1/2カップ)、卵を入れてよく混ぜ、(1)を加えてさっくりと混ぜる。
3
フライパンに油(大さじ1)を熱し、(2)の半量を流し入れて両面を色よく焼く。仕上げにごま油(小さじ1)をフライパンの縁からまわし入れ、強火でカリッと焼き上げる。同様にもう1枚焼く。
4
適宜に切って器に盛り、添付のたれを添える。
*シーフードミックスは「えびが自慢のシーフードミックス」を使用しています。

