レタスの中華風しゃぶしゃぶ鍋

レタスはさっと加熱でOK!

約348kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚肉 100g
レタス 1/2個
ねぎ 1本
しょうが 1/2片
にんにく 1/2片
大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
小さじ1
ごまドレッシング 適量
しょうゆ 適量
ごま油 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき適宜に切る。レタスは大きめのざく切りに、ねぎは斜め切りに、しょうが、にんにくは薄切りにする。
2
鍋にごま油を熱し、しょうが、にんにくを炒める。いったん火を止め、水(5カップ)、酒、鶏ガラスープの素、塩を加えて煮立てる。
3
ねぎ、豚肉を入れる。火が通ったらレタスを加え、さっと加熱する。
4
器にごまドレッシング、しょうゆ、煮汁を合わせ、つけだれにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ