豚モモ肉の塩レモンソテー
しっとり豚肉に、ごま油の香りとレモンの酸味を合わせて。
約289kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚モモしょうが焼用 | 150g |
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ブロッコリー | 1/2個 |
レモン | 1/2個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
おろしにんにくA | 少々 |
こしょうA | 少々 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
酒A | 小さじ2 |
ごま油A | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は広げ、Aをもみ込む。レモンは薄いいちょう切りにする。
2
ブロッコリーは小房に分けて電子レンジで1分半ほど(600Wの場合)加熱し、器に盛る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の豚肉を広げ入れ、両面色よく焼く。強火にし、いちょう切りのレモン、レモン汁を加えて合わせ、(2)の器に盛る。