骨付きチキンのバーベキューソース焼き
食べごたえのある手羽元は子どもに人気。手で持ってかぶりつこう!
約373kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)
材料【2人分】
鶏手羽元 | 6本 |
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好みの野菜 | 適宜 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
中濃ソースA | 大さじ3 |
ケチャップA | 大さじ2 |
おろしにんにくA | 1片分 |
おろししょうがA | 1片分 |
塩A | 小さじ1/3 |
油 | 適量 |
作り方
1
解凍した手羽元は水けをふき、骨のまわりに切り込みを入れて開く。
2
ポリ袋にAと(1)を入れてもみ込み、15分ほどおく。
3
天板にアルミ箔を敷いて(2)を皮目を上にしてのせ、オーブントースターで5分(1000Wの場合)焼く。表面が乾いてきたら油を塗り、さらに5分焼く。裏返して油を塗り、5~10分焼いて中まで火を通す。
好みの野菜をいっしょに焼き、軽く塩・こしょうして添えても。