骨付きチキンのバーベキューソース焼き

食べごたえのある手羽元は子どもに人気。手で持ってかぶりつこう!

約373kcal/1人分
約20分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

鶏手羽元 6本
好みの野菜 適宜
適宜
こしょう 適宜
中濃ソースA 大さじ3
ケチャップA 大さじ2
おろしにんにくA 1片分
おろししょうがA 1片分
A 小さじ1/3
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した手羽元は水けをふき、骨のまわりに切り込みを入れて開く。
2
ポリ袋にAと(1)を入れてもみ込み、15分ほどおく。
3
天板にアルミ箔を敷いて(2)を皮目を上にしてのせ、オーブントースターで5分(1000Wの場合)焼く。表面が乾いてきたら油を塗り、さらに5分焼く。裏返して油を塗り、5~10分焼いて中まで火を通す。
point
好みの野菜をいっしょに焼き、軽く塩・こしょうして添えても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ