切り干しとこうやのレンジキーマカレー

耐熱ボウルでどんどん混ぜてレンジ加熱していくだけ。

約20分(戻す時間は除く)

材料【4人分】

切干大根 20g
高野豆腐 15g
豚ひき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
しょうが 1片
カレールウ 2片
おろしにんにくA 1/2片分
ケチャップA 大さじ1
ソースA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
切干大根は水(1カップ)で戻し、水けをしぼってざく切りにする。戻し汁(3/4カップ)はとりおく。
2
高野豆腐は戻して水けをしぼる。
point
大きなサイズの高野豆腐を使用する場合は、水で戻して細かく切ってください。
3
玉ねぎ、人参、しょうがはみじん切りにする。
4
大きめの耐熱ボウルに豚肉、A、(1)の戻し汁、(2)、(3)を混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで7分(600Wの場合)加熱する。全体を混ぜて再び5分加熱し、カレールウを加えて溶かす。
5
切干大根を加えて1分30秒加熱する。

注文できる材料

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