切り干しとこうやのレンジキーマカレー
耐熱ボウルでどんどん混ぜてレンジ加熱していくだけ。
約20分(戻す時間は除く)
材料【4人分】
切干大根 | 20g |
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高野豆腐 | 15g |
豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/2本 |
しょうが | 1片 |
カレールウ | 2片 |
おろしにんにくA | 1/2片分 |
ケチャップA | 大さじ1 |
ソースA | 大さじ1 |
作り方
1
切干大根は水(1カップ)で戻し、水けをしぼってざく切りにする。戻し汁(3/4カップ)はとりおく。
2
高野豆腐は戻して水けをしぼる。
大きなサイズの高野豆腐を使用する場合は、水で戻して細かく切ってください。
3
玉ねぎ、人参、しょうがはみじん切りにする。
4
大きめの耐熱ボウルに豚肉、A、(1)の戻し汁、(2)、(3)を混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで7分(600Wの場合)加熱する。全体を混ぜて再び5分加熱し、カレールウを加えて溶かす。
5
切干大根を加えて1分30秒加熱する。