高野豆腐とシーフードのとろみ炒め
とろとろのあんも米粉で失敗知らず。
約10分
材料【2人分】
凍り豆腐煮物用 | 30g(1/2袋) |
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シーフードミックス | 100g |
にら | 1/3束 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
お米の粉お料理自慢の薄力粉 | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ラー油 | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
にんにく、しょうがはそれぞれみじん切りに、にらは1cm幅に切る。シーフードミックスは水けをふく。
2
フライパンにごま油を熱して(1)のにんにく、しょうがを入れて炒める。香りが立ったら、水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、乾燥したままの凍り豆腐を加える。
3
煮立ったら弱火にし、凍り豆腐が戻ったらシーフードミックスを加える。
4
『お米の粉』に水(大さじ2)を加えて溶き、(3)に加えてとろみが付くまで煮る。にらを加え、塩・こしょうで味を調える。好みでラー油をふる。