高野豆腐のコクうまレンジ煮
オイスターソースがしっかりしみた、具だくさんのおかず煮物。卵が全体をふんわりまとめます。
約12分
材料【2人分】
| 凍り豆腐煮物用 | 30g(1/2袋) |
|---|---|
| だし用欠け葉しいたけ | 10g |
| 人参 | 1/2本 |
| ねぎ | 1/2本 |
| ちくわ | 2本 |
| 卵 | 2個 |
| 便利つゆ | 大さじ2 |
| オイスターソースA | 大さじ1 |
| こしょうA | 少々 |
| ごま油A | 大さじ1/2 |
作り方
1
『欠け葉しいたけ』はキッチンばさみで小さく切る。人参、ねぎは色紙切りに、ちくわは輪切りにする。
2
大きめの耐熱ボウルに、『欠け葉しいたけ』、人参、ちくわ、凍り豆腐、『便利つゆ』、熱湯(1と1/2カップ)を加えて落としラップをして、電子レンジで6分(600Wの場合)加熱する。
3
(2)にねぎ、Aを加えて混ぜる。卵を溶きほぐして全体にまわしかけ、ラップをせずに2分加熱する。

