空心菜とえびのガーリックコンソメ炒め

手早く仕上げてシャキッとした歯ごたえに。

約228kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

空心菜(エンツァイ) 1束
むきえび 80g
2個
にんにく 1片
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
空心菜はざく切りにし、葉と茎を分ける。にんにくは薄切りにする。半解凍したえびは水けをふき背に切り込みを入れ塩・こしょうする。
2
卵は割りほぐし、塩・こしょうする。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)を熱し、(2)を入れてざっと混ぜながら半熟状に炒め、取り出す。
4
フライパンに残りのオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、えびと空心菜の茎を炒め、葉も加える。コンソメ、塩・こしょうを加え、(3)を戻してさっと炒める。
*むきえびは「大きめ天然むきえび」を使用しています。

注文できる材料

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