大人好みのポテトサラダ
定番のポテトサラダをワインの友にアレンジ。
粒マスタードが大人の味。
材料【4人分】
じゃがいも | 300g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
きゅうり | 1/3本 |
オイルサーディン | 52.5g(固形量37.5g) |
塩 | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
粒マスタード | 小さじ2 |
作り方
1
じゃがいもは電子レンジで5分ほど(500Wの場合)やわらかくなるまで加熱し、粗くつぶす。
2
玉ねぎは薄切りに、きゅうりは小口切りにし、それぞれに塩をふり、しんなりしたら洗って水けをしぼる。
3
(1)と(2)を合わせ、オイルサーディン、マヨネーズ、粒マスタードを加えてあえる。