鶏モモ肉のひと口グリル
鶏肉のうまみをグリルでシンプルに味わって。
監修:中村美穂さん
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 160g |
---|---|
ねぎ | 1/2本 |
ピーマン | 1個 |
おろししょうがA | 1/2片分 |
みそA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。
鶏肉は解凍後に水けをペーパータオルで取り除いてから、下味を付けるとおいしく仕上がります。
2
ポリ袋にAを入れ、(1)を加えて軽くもみこみ、10分ほどおく。
3
ねぎはぶつ切りに、ピーマンは縦に4~6等分に切る。
4
グリルかオーブントースターに、(2)と(3)を並べて火が通るまで焼く。