鶏モモ肉のひと口グリル

鶏肉のうまみをグリルでシンプルに味わって。
監修:中村美穂さん

材料【2人分】

鶏モモ肉唐揚用 160g
ねぎ 1/2本
ピーマン 1個
おろししょうがA 1/2片分
みそA 大さじ1
みりんA 大さじ1
砂糖A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取る。
point
鶏肉は解凍後に水けをペーパータオルで取り除いてから、下味を付けるとおいしく仕上がります。
2
ポリ袋にAを入れ、(1)を加えて軽くもみこみ、10分ほどおく。
3
ねぎはぶつ切りに、ピーマンは縦に4~6等分に切る。
4
グリルかオーブントースターに、(2)と(3)を並べて火が通るまで焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ