ねぎおかかの卵焼き
パパッとできるお弁当おかず。むずかしい成形もラップで簡単!
            約5分
        
            材料【作りやすい分量】
| 卵 | 1個 | 
|---|---|
| 葉ねぎ | 2本 | 
| かつお節 | ふたつまみ | 
| 砂糖A | 小さじ1 | 
| しょうゆA | 小さじ1/2 | 
| 塩A | 少々 | 
| 油 | 少々 | 
作り方
1
                                                
                                溶き卵にかつお節、小口切りにした葉ねぎ、Aを加えて混ぜ合わせる。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンに油を熱し、(1)を入れて半熟状になるまでかき混ぜる。奥にオムレツ状に寄せ、火を通す。ラップに包んで形を整え、さめたら食べやすく切る。                            
                                                    
