「産直豚バラ肉とじゃがいもの塩炒め」、チーズえだまめ、くずし豆腐のみそ汁(2人分)

カット&下ごしらえ済みの野菜で、手間のかかるじゃがいも料理も手軽♪

約702kcal
約15分

材料【2人分】

【産直豚バラ肉とじゃがいもの塩炒め】
産直豚バラ肉とじゃがいもの塩炒めセット 1セット
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
【チーズえだまめ】
冷凍むきえだまめ 60g
熟成パルメザンチーズ 大さじ1
黒こしょう 適量
オリーブオイル 小さじ1
【くずし豆腐のみそ汁】
木綿とうふ小分けパック 1パック
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
ねぎ、わかめなど 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●チーズえだまめを作る
「むきえだまめ」は凍ったまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で40秒ほど加熱し、解凍する。粗熱がとれたら、パルメザンチーズ、オリーブオイルを加えて混ぜ、黒こしょうをふって器に盛る。
2
●くずし豆腐のみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)と和風だしの素を入れて煮立て、「木綿とうふ小分けパック」をひと口大にちぎりながら加える。豆腐が温まったら火を弱め、みそを溶き入れる。好みで小口切りにしたねぎやわかめなどを加えても。
3
●「産直豚バラ肉とじゃがいもの塩炒め」を作って仕上げる
フライパンに油、セットのしょうがを入れて熱し、香りが立ったら豚肉を加え、塩、こしょうをふる。添付のレシピ通りに「産直豚バラ肉とじゃがいもの塩炒め」を作って器に盛る。(2)のみそ汁を器に盛る。
point
野菜を加えたら、焦げないように注意して炒め合わせて。大さじ1程度の水をふって炒めると、焦げ付きにくくなります。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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