「鶏のねぎ塩焼」と長芋の香ばし炒め

味付き肉と長芋の2つを、さっと炒めるだけ! 長芋はこんがり焼いて、ホクホク食感を楽しんで♪

約278kcal
約10分

材料【2人分】

産直鶏ねぎ塩焼用 230g
長芋 200g
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
長芋は皮付きのまま乱切りにする。
point
長芋は皮ごと食べられますが、ひげ根が気になる場合はコンロの火で焼き切るか、ひげ根部分だけ皮をむきましょう。
2
フライパンにごま油を熱し、解凍した鶏肉を中火でさっと炒める。 長芋を加えて鶏肉に火が通り、長芋に焼き色が付くまで炒め、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ