鶏肉とカラーピーマンのねぎ塩ライス
味付き肉でお手軽プレート。ねぎ塩だれと卵をごはんにからめて。
約563kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
産直鶏ねぎ塩焼用 | 1パック(230g) |
---|---|
カラーピーマン | 2個 |
卵 | 2個 |
ごはん | 2膳分 |
黒こしょう | 適宜 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
カラーピーマンは1.5cm角に切る。
2
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、解凍した鶏肉を炒める。火が通ってきたら、カラーピーマンを入れてさらに炒め合わせる。
3
器にごはんを盛り、(2)をのせる。
4
そのままのフライパンにごま油(適量)を熱して目玉焼きを作り、(3)にのせる。好みで黒こしょうをふる。