豚肉のみょうが焼き

いつものメニューを香気豊かにアレンジ。定番になるおいしさです。
監修:岩﨑啓子さん

約330kcal/1人分

材料【2人分】

みょうが 4個
豚カタロースしょうが焼き用 190g
キャベツ 2枚
トマト 1/2個
適宜
こしょう 適宜
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうする。みょうがは3個はみじん切りに、1個は斜め薄切りにする。キャベツはせん切りに、トマトは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を広げ入れて両面を焼く。混ぜ合わせたAを加え、みじん切りにしたみょうがを入れてさっと炒める。
3
器にキャベツとトマト、(2)を盛り、斜め薄切りにしたみょうがをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ